거제대 조리제빵과, 해외 직무 연수
거제대학교(총장 박장근) 조리제빵과(특수교육대상트랙)는 2025년 RISE사업의 지원을 받아 지난 6월 25일부터 30일까지 3박 4일 동안 일본 오사카조리제과전문학교와 일본 커피명문 UCC커피아카데미에서 제빵과 최신 커피기술을 배우는 해외직무연수를 다녀왔다.
이번 해외직무연수에는 15명의 재학생들이 참여했고, 오사카조리제과전문학교의 센슈양파빵과 말차단팥빵 만들기와 UCC커피아카데미의 핸드드립, 사이폰, 커핑, 로스팅 등의 커피연수과정을 모두 이수하여 단기직무연수 수료증을 받았다.
이번 해외직무연수에 참여한 학생은 “일본의 제빵과 커피기술을 현장에서 직접 보고 배우면서 제빵과 커피에 대한 이해도가 훨씬 깊어졌고 앞으로 제 꿈을 향해 한걸음 더 나아갈 수 있는 자신감이 많이 생겼다. 앞으로 더 열심히 배우고 성장하고 싶다”고 소감을 밝혔다.
거제대학교 조리제빵과는 2025년 지역혁신중심 대학지원체계(RISE)사업의 미래가치를 창출하는 지역전략산업분야 관광산업의 수요맞춤 K-FOOD실무인력 양성학과로, 2023년부터 조리제빵과 내에 특수교육대상트랙을 별도 신설하여 자립과 취·창업을 목표로 특수교육대상 학생 특성에 맞는 실무중심의 교육과정을 운영하고 있다.
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